(untitled) (Pramana: Jurnal Hasil Penelitian, 2024)
Kepemimpinan Hindu adalah konsep yang mencakup nilai-nilai dan prinsip-prinsip yang penting dalam tradisi Hindu. Kepemimpinan Hindu didasarkan pada prinsip-prinsip seperti kebijaksanaan, keadilan, ketegasan, kesetiaan, dan keberanian. Pemimpin harus memiliki kemampuan untuk membentuk dan mempengaruhi masyarakat dan organisasi. Pemimpin Hindu yang mempraktikkan nilai-nilai kepemimpinan ini dapat menciptakan lingkungan yang harmonis, adil, dan berkelanjutan. Seperti yang terkandung dalam kitab ramayana, mengandung nilai-nilai kepemimpinan yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan masyarakat. Oleh karena itu, pemahaman dan penerapan nilai-nilai kepemimpinan Hindu dalam Kitab Ramayana sangat penting dalam membentuk dan mempengaruhi kehidupan masyarakat.