(untitled) (Widya Dana: Jurnal Penelitian Ilmu Agama dan Kebudayaan, 2024)
Menanamkan nilai karakter pada anak usia dini merupakan hal yang paling penting dalam tumbuh kembang mereka, dalam menanamkan nilai karakter yang tepat kepada anak yang usianya masih haus akan bermain yaitu dengan media pembelajaran Ratu Dongeng. Dengan kegiatan Ratu Dongeng anak akan mampu menangkap dan mencoba berfikir kritis pada setiap cerita yang diceritakan. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan efektivitas kegiatan Ratu Dongeng dalam penguatan nilai karakter pada anak usia dini di sekolah Pratama Widyalaya Surya Dhyana Kresna. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa PAUD sebanyak 21 orang. Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Metode analisis data dengan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah meningkatnya pendidikan karakter anak pada indikator religius, jujur, mandiri, peduli lingkungan, peduli social, tanggung jawab, cinta tanah air, dan kerja keras.