(untitled) (Widya Dana: Jurnal Penelitian Ilmu Agama dan Kebudayaan, 2024)
Purana merupakan naskah kuno yang berisikan ajaran yang mencakup mitos, legenda, sejarah, dan ajaran filosofos, adapun salah satu bagian dari Purana yang akan dibahas oleh Penelitia yaitu Garuda Purana. Garuda Purana dijadikan sumber ilmu pengetahuan untuk menganalisis ajaran atau aspek dalam agama Hindu yang meliputi ajaran Dharma, etika, Moral, dan tatanan hidup yang benar. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis aspek etika dan keseimbangan hidup dalam Garuda Purana. Penelitian ini menggunakan metode teori pendekatan kualitatif (interpretatif) yang menitikberatkan pada deskripsi dan interpretasi tindakan. Hasil penelitian ini yaitu nilai- nilai moral yakni etika dan keseimbangan hidup dalam Garuda Purana. Penulis menggunakan Teori pendekatan kualitatif (interpretatif) yang menitikberatkan pada deskripsi dan interpretasi tindakan.