Etika dan Keseimbangan Menurut Garuda Purana (Widya Dana: Jurnal Penelitian Ilmu Agama dan Kebudayaan, 2024)
Purana merupakan naskah kuno yang berisikan ajaran yang mencakup mitos, legenda, sejarah, dan ajaranfilosofos, adapun salah satu bagian dari Purana yang akan dibahas oleh Penelitia yaitu Garuda Purana.Garuda Purana dijadikan sumber ilmu pengetahuan untuk menganalisis ajaran atau aspek dalam agamaHindu yang meliputi ajaran Dharma, etika, Moral, dan tatanan hidup yang benar. Tujuan dari penelitian iniuntuk menganalisis aspek etika dan keseimbangan hidup dalam Garuda Purana. Penelitian ini menggunakanmetode teori pendekatan kualitatif (interpretatif) yang menitikberatkan pada deskripsi dan interpretasitindakan. Hasil penelitian ini yaitu nilai- nilai moral yakni etika dan keseimbangan hidup dalam Garuda Purana.Penulis menggunakan Teori pendekatan kualitatif (interpretatif) yang menitikberatkan pada deskripsi daninterpretasi tindakan.